Данный проект направлен на разрешение дилеммы: с одной стороны, поиск путей сохранения бизнеса по удовлетворению потребностей «приверженцев фастфуда». С другой, наращивания популярности правильного питания в сфере общественного питания, доля приверженцев которого по данным Федеральной статистике в 2021 г. выросла на 1,4 %[1].
Проект нацелен на предотвращение воздействия вредных пищевых факторов, которое оказывает классический фастфуд, на здоровье любителей «быстрой еды». Предлагаемая разработка является аналогом «быстрой еды», по вкусовым и другим органолептическим и физико-химическим свойствам, в котором вредные ингредиенты заменены на полезные и при этом кулинарные блюда не теряют своих потребительских свойств и остаются такими же вкусными. Результатами реализации проекта будет оздоровление населения нашей страны.