AeroFood - вдыхаемая еда
Разработка технологии распыления продуктов питания
Аппарат, предназначенный для распыления сжиженных пищевых смесей, способный сохранить органолептические качества еды
РЭУ им. Г.В. Плеханова (г. Москва)
Требуемые средства:
700 000 ₽

Описание

Проект основывается на идее создания пищевых смесей на основе существующих продуктов питания, которые в последствии сжижаются и переходят в газообразное состояние посредством аппарата с испарителем, с сохранением запахов и вкусов и энергетической ценности.  Роторно-пленочный испаритель обрабатывает подготовленную вкусовую смесь с целью концентрирования (упаривания) растворов, Устройство генерации «холодного тумана » (аэрозолей) переводит материал в состояние, возможное для вдыхания. Данная технология имеет потенциал в медицине, ВПК (военно-промышленный комплекс), индустрии общественного питания, спасательных операциях и для повседневной жизни.

Решается множество проблем с употреблением продуктов питания: — медицинское применение (при физической неспособности употреблять пищу в стандартном виде) – альтернатива капельнице – получение необходимых полезных и питательных веществ дыхательным путем — военное применение (при сложных полевых условиях, когда невозможно организовать полноценный прием пищи для личного состава, в процессе марш-бросков или длительных боях) — общественное питание (элемент молекулярного шоу, когда газообразная часть является составным элементом гастрономического шоу или блюда) — спасательные операции (применение газообразных смесей у спасателей для повышения работоспособности пострадавших в экстремальных условиях (повышение сахара в крови) — повседневное применение (для контролирования диеты, употребления в качестве перекуса и соблюдения рациона и баланса кбжу)

Потенциальные потребительские сегменты:

1 — психоневрологические больницы B2B для одного из вариантов этапов лечения расстройств пищевого поведения. Дыхание не вызывает необходимости глотать пищу либо наблюдать за работой капельницы. Такой физиологический процесс невозможно сознательно остановить надолго, как следствие, пациент получит необходимые питательные вещества 2 — B2C для людей, следящих за количеством потребляемых калорий и желающих снизить массу тела, возрастом от 25 до 50 лет и достатком выше среднего, это позволит им чувствовать вкус желанных продуктов получая гораздо меньше калорий 3 — B2B для работников спасательных служб для помощи при потере сознания применением маски с испарением сахарного сиропа 4 — B2B для ресторанов с высоким средним чеком для удовлетворения гостей желающих пробовать новое 5 – B2B для ВПК для включения в инвентарь служащего с целью предотвратить в экстренных ситуациях голодание организма, что является еще большим стрессом — как следствие, снизить риск ошибочных решений и нарушения психики при возвращении к обычной жизни

 

Пациенты с расстройствами пищевого поведения могут испытывать трудности при необходимости глотать пищу либо наблюдать за работой капельницы, как в них поступают питательные вещества, могут испытывать агрессию и навредить себе. Однако такой физиологический процесс как дыхание невозможно сознательно остановить надолго, как следствие, пациент в итоге получит необходимые питательные вещества

Люди, следящие за количеством потребляемых калорий и желающие снизить массу тела, возрастом от 25 до 50 лет и достатком выше среднего, готовые пробовать новые продукты и технологии. Разработка позволит им чувствовать вкус желанных продуктов получая гораздо меньше калорий новым непривычным способом.

Работники спасательных служб должны затрачивать больше сил и энергии для помощи при потере сознания, гипогликемии применением шприцев, либо выносить людей на себе. Применением маски с испарением сахарного сиропа можно быстро привести человека в чувство и тот сможет перебираться с меньшей поддержкой.

Гости, ищущие актуальные новинки в пищевой сфере, смогут удовлетворить свой интерес в ресторанах с высоким средним чеком с более продуманной подачей.

Служащие военно-промышленного комплекса могут быть вынуждены голодать в экстренных ситуациях, сложных полевых условиях, что увеличивает стресс для организма и риск ошибочных решений. Маленькое устройство можно легко достать из кармана и сделать «перекус».

Ценностное предложение: Мы предлагаем широкий ассортимент распыляемых пищевых смесей на любой вкус, в том числе глюкозные растворы, что позволяет использовать их в медицинских целях

Ключевые партнеры: 1 — психоневрологические больницы 2 – магазины здорового питания 3 — спасательные службы 4 — рестораны с высоким средним чеком 5-военно-промышленный комплекс

На российском рынке пока не реализовано такого рода технологий, однако опыт зарубежного бизнеса показывает активную заинтересованность потребителя. На рынке присутствует небольшое количество конкурентов с подобной технологией, однако они специализируются исключительно на одном продукте (кофе/шоколад) и располагаются в Европейском регионе. Масштабирование бизнеса возможно за счет расширения линейки вкусов и применения в узко-специализированных сферах, а также возможно расширение сферы влияния в азиатском направлении

План развития проекта:
Октябрь 2023 — Сформировать проектную команду, выбор названия — 0р

Ноябрь 2023 — Тестовое создание аппарата, доработка — 30000р

Декабрь-февраль 2023-2024 — Проработка технологии создания концентратов из различных продуктов питания — 30000 р

Март 2024 — Разработка дизайна продукта — 30000 р

Апрель 2024 — Выбор помещения, договор аренды, построение технологических линий, найм сотрудников — 300000 р

Май 2024 — Маркетинговая компания, производство, выход на рынок — 300000 р

 

Автор проекта:

Научный руководитель:

Файлы, прикрепленные к проекту:

Комментарии

К проекту пока не оставили ни одного комментария :(