
Описание
Глютеновая непереносимость — это хроническое генетическое заболевание, при котором пища, содержащая глютен, повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника, в которой происходит основное всасывание питательных веществ. Людям с непереносимостью глютена приходится ограничивать себя в потребляемых продуктах, сильно урезая свой рацион.
В рамках проекта мы разработаем технико-технологическую карту приготовления безглютеновых пельменей на основе начинки содержащей белки растительного происхождения, а конкретно – сои.
Соя является самым богатым белком культурой. В соевом белке до 50 энергетических ценностей. Сое содержит даже больше белка, чем мясо русского языка, состояния. Более того, белок соевого типа полноценный, т.е. содержит почти все незаменимый аминокислотный состав, но он лучше впитывается организмом, не содержит никаких вредных холестеринов.
Питательные свойства сои столь высоки, что на нее делают ставки в деле решения глобальной проблемы голода. Соевые бобы содержит в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами.