Цель проекта: разработка состава и технологии производства драже со сниженным гликемическим индексом и введением растительного комплекса биологически активных веществ, способствующего снижению стресса и перееданию на его фоне.
Задачи проекта:
• Подбор ингредиентов, подходящих для реализации цели проекта
• Разработка концепции товара, его рецептуры и технологии
• Привлечение внимания потребителей к товару и его полезным свойствам
Употребление разработанного продукта будет способствовать снижению стресса без угнетения ЦНС и более низкой ответной реакции глюкозы и инсулина крови.
Результаты проекта могут быть использованы в сегменте продуктов «здорового питания», для потребителей, которые соблюдают низкогликемическую диету, а также страдающих повышенной тревожностью, хроническим стрессом, и, в связи с этим склонных к перееданию.