
Описание
Стартап-проект ориентирован на разработку и продвижение пищевой продукции повышенной пищевой ценности из овощей с дополнительными ингредиентами (например, продукты переработки мяса, крупы и т.д.) Современный тренд здорового образа жизни, в частности, введение в рацион питания достаточного количества овощей, будет побуждать потребителей к приобретению такой пищевой продукции в удобной упаковке с дополнительной информацией о пищевой ценности готового продукта.
Цель проекта – моделирование рецептур и продвижение пищевой продукции из овощей с повышенной пищевой ценностью в зависимости от индивидуальных потребностей организма в минорных компонентах пищи (антиоксиданты, пищевые волокна, минеральные веществ и витамины).
Задачи проекта:
1. Формулирование проблемы и поиск направлений для ее решения.
2. Разработка базовой бизнес-модели.
3. Оценка потенциала рынка и рентабельности бизнес-модели.
4. Разработка организационных, производственных и финансовых параметров стартап-проекта.
5. Разработка концепции онлайн-сервиса в соответствии с потребительскими ожиданиями.
Область применения результатов: потребительский рынок пищевой продукции.
Потенциальные потребительские сегменты: нишевый рынок пищевой продукции для здорового питания.